Оформление шенгенских виз во Францию.

 

Компания Тур Альянс предлагает полный спектр туристических услуг, в том числе содействие в оформлении туристических виз.

Визы во Францию, Стоимость.

Перечень документов для оформления шенгенской визы во Францию:


1. Загранпаспорт c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата).

Заграничный паспорт  должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства Франции в Москве в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы.

Необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза+2страницы).


Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).


Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.


Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.


Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоставить его.


Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.


2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
3. Две фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии:

- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
- Фотография должна быть четкой.
- Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
- Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.


4. Заполненный опросник.
5. Анкета  подписанная туристом (в пункте 37 и в правом нижнем прямоугольнике, с надписью Signature)(взять анкету).
6. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 месяц на день подачи докумендов для оформлении визы) на фирменном бланке организации с адресом и телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €).

Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора).


Для сотрудников ИЧП и ПБОЮЛ и т.п.:
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копия свидетельства о внесении в единый госудаврственный реестр;
- налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета).


Для не работающих:
- спонсорское заявление;
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта лица спонсирующего поездку;
- справку с места работы спонсирующего поездку лица;
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).


Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка.
в случае отсутствия выписки со счёта:
- спонсорское заявление;
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица;
- справку с места работы спонсирующего поездку лица;
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).


Для учащихся:
- справка с места учебы;
- спонсорское заявление;
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица;
- справка с места работы спонсирующего поездку лица;
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).


Для детей до 18 лет:
- справка с места учёбы;
- копия свидетельства о рождении;
- копия согласия, заверенная нотариально, на выезд ребёнка во Францию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна)


Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
- оба родителя подают документы на визу;
- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть;
- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка;
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.
Это могут быть как два согласия (перекрестные - согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.


Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
- ребенок едет с мамой, папа остается в стране;
- ребенок едет с папой, мама остается в стране;
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.

В этом случае будет 2 согласия:
1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).


Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.

В согласии должно быть прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в Консульство.
- спонсорское заявление;
- ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица;
- справку с места работы спонсирующего поездку лица.


7. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
8. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
9. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.


10. При выписке спонсорских писем просьба обратить внимание на следующее:
- Гражданский брак (неофициальный) без общих детей - спонсорство супругов невозможно!
- Гражданский брак (неофициальный) при наличии общих детей с документальным подтверждением - спонсорство супругов/детей возможно!