Упрощенный визовый режим между Россией и США вступит в силу 9 сентября

16.08.2012

Упрощенный визовый режим между Россией и США вступит в силу 9 сентября
Новая упрощенная система оформления виз между Россией и США вступит в силу 9 сентября. Российские и американские граждане смогут получить разрешение на пребывание «в гостях» сроком до шести месяцев. Визы будут действительны в течение трех лет.
В рамках соглашения Россия будет выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям. Ответные шаги делает и США: некоторые заявители смогут получить американскую визу, не проходя обязательное интервью, в случае, если срок действия предыдущей визы завершился в течение последних 47 месяцев. Нововведение касается получателей американской туристической визы типа B1/B2 и типа C1/D (транзитной и для экипажей судов). Желающие получить американскую визу другого типа по-прежнему смогут получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия истек в течение последних 11 месяцев. Причем решения будут приниматься в течение 15 дней.
Если сотрудники консульства посчитают необходимым кого-то пригласить на личное собеседование, они смогут это сделать. «Мы надеемся, что данная инициатива упростит и ускорит процесс выдачи неиммигрантских виз, и что отмена интервью для этих заявителей сэкономит и время, и деньги, и вдохновит их на то, чтобы выбрать США снова в качестве цели для туризма или бизнеса», — говорится в сообщении американского посольства в Москве.


Вести.ру






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!