Турпоток в Испанию вырос на треть

21.08.2012

Турпоток в Испанию вырос на треть
21.08.2012
В июле 2012 года Испанию посетили на 35% российских туристов больше, чем за тот же период 2011 года. В прошлом году Испания приняла 56,7 миллиона иностранных гостей, почти 858,5 тысячи из которых - россияне. В этом году страна надеется довести российский турпоток до миллиона человек.

"Мы отмечаем резкую динамику роста числа российских туристов, посетивших в июле Испанию. Российский турпоток в Испанию за прошлый месяц вырос более чем на 35%. Количество немецких туристов увеличилось на 12%, из скандинавских стран - на 11%, из Австрии - на 10%. У нас есть все основания полагать, что в 2012 году мы примем на один миллион больше иностранных туристов, чем в 2011 году", - приводит РИА "Новости" слова государственного секретаря по делам туризма Испании Исабель Боррего (Isabel Borrego).

Российские туристы постепенно вытесняют с испанских курортов англичан, которые традиционно составляли большинство отдыхающих. В основном соотечественники выбирают для отдыха курорты Каталонии, и самое популярное направление - побережье Коста-Дорада. По данным министерства туризма Испании, в июле и августе число отдыхающих здесь россиян составило 43% от общего количества иностранных туристов.

Для испанцев в связи с сокращением турпотока из стран Западной Европы, сделавших ставку на национальный туризм, рост числа россиян, посещающих страну, оказался приятным сюрпризом. "Благодаря российскому рынку мы можем спасти ситуацию с заполняемостью отелей в этом году", - рассказал корреспонденту газеты "Новые Известия"  представитель Ассоциации владельцев отелей курортов Коста-Дорады Густаво Кабедо.
"В Испании есть все, что надо русским: отдых, пляжи и солнце. Они готовы за это платить и получать удовольствие, - говорит управляющий одного из отелей Таррагоны, работающего с российским рынком уже более 15 лет, Индалесио Салас. - Что характерно для россиян: они интересуются всем новым, платят за это, много покупают и наслаждаются".

Того же самого не скажешь о зачастую прижимистых и экономных европейцах. Они в тяжелые кризисные времена стараются отдыхать в отелях на полу- или полном пансионе, практически ничего не покупают в сувенирных лавках и прочих магазинах, редко ездят на экскурсии и ходят лишь на пляж. А в бары если и заходят, то ограничиваются только покупкой одного напитка.

http://turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!