Турция: в Каппадокии в скале обнаружили соседствующие мечеть и церковь

21.08.2012

Турция: в Каппадокии в скале обнаружили соседствующие мечеть и церковь
21 августа 2012 г
В Ихлара в Каппадокии обнаружены высеченные в скале мечеть и церковь, которые соседствуют. Это позволило установить, что мусульмане и христиане жили здесь вместе в один и тот же период времени.
Хранитель музея Аксарай Юсуф Алтин рассказал, что работы по открытию культурного богатства долины Ихлара продолжаются. По его словам, число культурных объектов увеличилось с 12 до 45 в результате проведенных недавно работ.
«Мы были очень взволнованы, когда обнаружили здесь мечеть. Вообще, это первый подобный случай, когда удалось найти вырезанную в скале мечеть. Это меняет общепринятую историю долины Ихлара, самого большого древнего поселения Каппадокии. Рядом с мечетью в скале вырезана церковь. Это говорит о том, что в один и тот же отрезок времени здесь жили вместе мусульмане и христиане.

У мечети есть внутренний купол и куполообразная крыша. Она не привлекает внимания снаружи, но изнутри мечеть представляет собой захватывающее зрелище. У нее есть дверь, которая открывается снаружи.
Но самая примечательная особенность мечети именно в том, что она построена рядом с христианской церковью. У церкви есть отдельный вход, и она соединена с подземным городом», − рассказал г-н Алтин.
Долина Ихлара уникальна своей историей. По всей долине разбросаны вырезанные в скалах подземные дома и церкви времен Византийской империи. Расположена долина в 100 км от Невшехира.


Анталия сегодня






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!