Ростуризм предупреждает о высокой пожарной опасности в ряде регионов России

03.08.2012

Ростуризм предупреждает о высокой пожарной опасности в ряде регионов России
3 августа 2012 г
Самый высокий — пятый класс пожарной опасности ожидается в ближайшее время на территории 22 субъектов шести федеральных округов РФ, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные МЧС.
Чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
В связи с этим ведомство рекомендует всем, кто собирается посетить эти регионы России, следить за сообщениями об очагах природных пожаров.
По данным МЧС, в настоящее время в России продолжают действовать 180 очагов природных пожаров, борьбу с ними ведут 15,33 тыс. человек и 3,07 тыс. единиц техники.
В соответствии с прогнозом министерства, превышение среднемноголетних значений параметров ландшафтных пожаров (количество очагов и площади) ожидается на территории Башкирии, Бурятии, Коми, Пермского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Томской, Кировской, Свердловской, Тюменской и Омской областей.

Интерфакс






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!