Российские туристы застряли в Италии из-за банкротства Wind Jet

13.08.2012

Российские туристы застряли в Италии из-за банкротства Wind Jet
Из-за банкротства итальянского авиаперевозчика Wind Jet сотни российских туристов не могут вернуться в Россию, кроме того, уже не состоялись рейсы в Катанью (Сицилия) и Бергамо из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Российский союз туриндустрии.

Между тем пока не удается определить точное число россиян, пострадавших от деятельности итальянского бюджетного перевозчика, однако достоверно известно о 156 туристах, которые не могут вернуться в Санкт-Петербург из Катаньи. Российские туроператоры продолжают переговоры с перевозчиками о возвращении застрявших в Италии россиян, в частности посредством ГТК "Россия".

Авиакомпания Wind Jet возила российских туристов в Бергамо, Верону, Катанью, Палермо, Пизу, Римини, сообщил Российскому союзу туриндустрии генеральный директор компании PAC Group Илья Иткин. Таким образом, вскоре проблемы с отправкой и возвратом туристов могут возникнуть у московских компаний "Асент тревел", "Данко", "Джет тревел", "Трис Т", а также петербургских фирм "Нева", "Солвекс-турне", "Фламинго" и др.

Тем временем, как сообщила генеральный директор "Фламинго" Наталья Рыкова, все клиенты компании, пострадавшие от банкротства Wind Jet, размещены в гостиницах за счет туроператоров.

Стоит отметить, что посольство РФ в Италии в курсе возникшей ситуации, а на интернет-сайте посольства создана оперативная группа по решению вопросов российских пассажиров Wind Jet.

Напомним, 12 августа итальянская компания Wind Jet, специализировавшаяся на авиаперелетах в эконом-классе, де-факто заявила о своем банкротстве. У фирмы, имеющей тесные связи с российским бизнесом, не осталось денег на закупку горючего. Вплоть до позднего вечера 11 августа у предприятия еще оставались шансы на спасение: компания продолжала переговоры с итальянским авиагигантом Allitalia о возможном вхождении в состав этой корпорации.

Между тем после того, как стало ясно, что сделка не состоится, Wind Jet заявила о своей финансовой несостоятельности. В результате банкротства фирмы пострадали по меньшей мере 500 тысяч человек, успевших приобрести билеты на перевозки.

Компания Wind Jet была создана на Сицилии в 2003г. Услугами перевозчика пользовались, в том числе, и граждане России. Вплоть до последнего времени Wind Jet осуществляла рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. По неподтвержденным данным, банкротство фирмы может повлечь многомиллионные убытки для отечественного бизнеса.

http://top.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!