Римини: курортный праздник без языковых барьеров

22.08.2012

22.08.2012
Римини: курортный праздник без языковых барьеров
Если отпуск в Египте, Турции или Болгарии надоел, а иностранные языки все еще даются с трудом, тогда самое время поехать в Римини. Здесь даже объявления в разделе "Работа" в газетах начинаются со слов: "Если вы не знаете русского, не надейтесь найти работу в Римини".

И действительно, первые объявления на русском встречают туристов уже в аэропорту. В каждом ресторане будет русское меню, и официант обязательно поймет и примет заказ. По-русски говорят не только на ресепшен в отелях — в каждом магазине обязательно будет "русская" (белорусская, украинская, сербская, болгарская) продавщица, которая с радостью поможет найти лучшие модели с 50, а то и с 70% скидкой – "только для вас" и "только сегодня".

Впрочем, здесь стоит иметь в виду, что в местных магазинах подделки продаются не только как сувениры. Не особо разбирающемся в качестве товара покупателю их могут продать по цене родных, брендовых. Впрочем, даже к "родной", но сейловой – распродажной – одежде и обуви тоже стоит присмотреться внимательнее, чтобы не приобрести как "прошлогодние" вещи пяти, а то и десятилетней давности.

Большой песочный пляж весь уставлен лежаками, и найти свободный зонтик можно без проблем. Стоит лишь иметь в виду, что за них придется платить, даже если вы вздумаете купаться и дышать морским воздухом ночью. И, конечно, не стоит брать на пляж кошельки, паспорта, дорогие гаджеты. В полиции, конечно, у вас примут заявление о краже, но вероятность того, что кто-то вернет хотя бы документы, близка к нулю. И на фоне перспективы проделать трехчасовое путешествие в консульство в Милан за справкой, подтверждающей вашу личность в самолете и на границе, пропажа денег и банковских карточек окажется досадной неприятностью.

И раз уж речь зашла о пляже, отправляясь в Римини, помните, что солнце здесь не просто жаркое, а выжигающее насквозь. Поэтому с собой обязательно нужно брать не только защитные кремы, но и шампуни (иначе на второй день сухие волосы встанут дыбом), а также увлажняющие кремы после загара.

Что касается отелей, самые шикарные (для Римини) гостиницы находятся на первой линии, что никак не гарантирует тишины даже ночью: дискотеки, концерты, "клубящаяся" молодежь и не очень молодежь не дадут уснуть до рассвета. То есть до того времени, когда на работу выедут дворники и уборщики пляжей на весьма звучной технике. Однако это на руку тем, кто любит повеселиться.

Вторая линия – сплошь рестораны, так что здесь тоже никогда не затихает курортный праздник. Зато в параллельных улочках, от которых до моря идти не более 10 минут, можно обнаружить очень милые отели. И отдых в Римини может стать очень легким, приятным и запоминающимся.

http://travel.vesti.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!