Космическим туристом-2015 станет британская певица Сара Брайтман

22.08.2012

22.08.2012
Космическим туристом-2015 станет британская певица Сара Брайтман
Новый космический турист может отправиться на Международную космическую станцию на российском корабле "Союз" в 2015 году. Возможно, счастливицей окажется британская певица Сара Брайтман.

 

"Примерно через месяц будет официально объявлено имя очередного космического туриста, который, скорее всего, сможет полететь на мкс уже в 2015 году", — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, им может стать британская певица Сара Брайтман: около месяца назад она посетила Россию и получила допуск от медицинской комиссии к тренировкам в центре подготовки космонавтов.

Официальных комментариев по поводу возобновления коспического туризма от Роскосмоса и компании Space Adventures, которая занимается организацией таких полетов, пока не поступало.

В конце марта этого года глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил журналистам, что в 2014 году возможно возобновление космического туризма с использованием пилотируемых кораблей "Союз". "Дайте нам до конца 2013 года сделать резервный корабль. Мы, когда его сделаем, вернемся к этой теме. На сегодня такой вопрос у нас не стоит", — сказал он. Всего в космос в период с 2001 по 2009 год отправлялось восемь космических туристов, причем один из них – дважды. Стоимость подобного "тура" колеблется от 30 до 40 миллионов долларов.
http://travel.vesti.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!