Как гарантированно поссорится в отпуске

13.08.2012

Как гарантированно поссорится в отпуске
13.08.2012
Вы думаете, что ваши отношения с любимым человеком настолько крепки, что вы пройдете вместе через любые испытания и даже… отпуск? Хорошо подумайте, прежде чем отправляться на отдых со второй половинкой!

Английское турагентство latedeals.co.uk провело опрос среди отпускников и выяснило, что  более 75 процентов пар серьезно ссорились, по крайней мере, дважды за две недели путешествия. Каковы же были самые распространенные причины конфликтов?

Мужчина заглядывается на других женщин
Чаще всего скандалы возникали из-за того, что представитель сильной половины человечества в бассейне или на пляже слишком пристально смотрел на окружающих его полуголых дам. Брани можно было бы избежать, если бы женщины, наконец, поняли, что не делать этого их половинка попросту не может – все происходит на уровне инстинкта. А мужчинам, кстати, давно пора научиться скользить взглядом по чужим телам незаметно: в конце концов, их подруги тоже не отказывают себе в удовольствии полюбоваться на незнакомых накачанных красавцев, но обычно успешно это скрывают.


Чем заняться на отдыхе
Увы, многие пары прекрасно ладят в повседневной жизни, потому что проводят по 18 часов в день на работе, но совершенно не могут вместе отдыхать. Оказывается, что идеальный отпуск для одного – это ленивое лежание у бассейна, а другой не мыслит ни дня без экскурсий. К тому же мужчины с удовольствием отправятся ловить акул или будут смотреть соревнования в спорт-баре, а женщины легко проведут сутки в торговом центре. Единственный выход – компромисс, достигнутый еще дома. Постарайтесь вместе составить подробный план, учитывая интересны каждого, так проблемы удастся решить еще «на берегу». Или вы поймете, что ваши интересы настолько различны, что вместе вам отдыхать вообще не стоит.

Что и где поесть
Вкусы у всех разные, поэтому неудивительно, что на третьем месте оказались скандалы, вспыхивающие по пути на обед или на ужин. Постарайтесь не пускать все на самотек. Договоритесь, что сегодня выбор будет полностью за одним из вас, а завтра – за другим. Но стоит учесть, что мужчины обычно желают есть больше и чаще женщин, а дамы порой способны обходиться без обеда. Скорее всего, последним придется смириться с лишним посещением ресторана или, сославшись на диету и нежелание подвергаться соблазнам, бросив любимого в каком-нибудь ресторане, спокойно предаться шоппингу.


Злоупотребление алкоголем
Как правило, в злоупотреблении алкоголем обвиняют мужчин. Некоторые из них считают своим долгом начать расслабляться еще в аэропорту, и потом весь отпуск провести в алкогольном дурмане. Если это о вашем напарнике, чтобы не трепать друг другу нервы, вам остается либо присоединиться, либо спокойно заниматься своими делами и не обращать на товарища внимания. Кстати, женщины на отдыхе часто пьют не меньше сильной половины человечества, но при этом они проводят отпуск в одиночестве или в компании подруг, или их половинка настолько пьяна, что ей все равно.

Споры о правильном пути
Самым серьезным испытаниям ваши отношения подвергнутся, если вы решите не просто полежать на пляже, но и поездить по стране, взяв напрокат автомобиль, или вообще отправитесь в путешествие на машине. Мужчины не всегда разбираются в картах (хотя они не в состоянии это признать!) и никогда в жизни не будут спрашивать дорогу. При этом женщина, сидящая рядом с водителем, свято верит, что без ее советов, они никуда не доедут. Просто постарайтесь быть терпимее друг к другу и не забудьте навигатор!


Сбор вещей
Споры о том, что пригодится в отпуске – еще один гигантский камень преткновения. Хотя психологи давно доказали, что женщины способны внимательнее относиться к деталям, а мужчины лучше видят картину в целом, поэтому сбор вещей лучше представить прекрасному полу. Однако если дама не хочет потом весь отпуск выслушивать, что забыла что-то самое нужное и важное, она примерно за неделю до отъезда предложит партнеру составить список наиболее необходимых, на его взгляд, вещей. Не сопротивляйтесь: пусть там будет маска или гидрокостюм, которые он ни разу не наденет, в конце концов, тащить весь этот балласт все равно придется ему.

Женщина слишком долго одевается
Мужчинам стоит признать как аксиому: пока ваша суженная не перемеряет весь гардероб и все украшения, вы никуда не пойдете. Просто расслабьтесь – сделать с этим ничего нельзя, а вот заложить лишний час на сборы можно. А опытная женщина всегда найдет, чем отвлечь друга: часто ему достаточно просто включить спортивный канал по телевизору.


Траты во время отпуска
Финансы – это одна из основных причин конфликтов не только во время отпуска. Многое зависит от того, как в вашей паре распределяются деньги. Если средства у вас общие, то еще дома нужно определить, сколько всего вы можете себе позволить потратить, а потом расписать необходимые расходы (транспорт, питание и экскурсии), обязательные покупки (сувениры или, например, шубы, золото, если вы едете, соответственно, в Грецию или Эмираты), а оставшуюся часть договориться потратить примерно поровну. А теперь самое сложное – придерживаться намеченного плана!


За сколько выезжать в аэропорт
Одни люди любят делать все заранее, а другие терпеть не могут проводить время в ожидании. Если у вас разные взгляды на то, за сколько нужно приезжать в аэропорт, предложите каждый свой вариант и остановитесь на золотой середине. Рассчитывая необходимое время, помните, что, если летите заграницу, то у стойки авиакомпании лучше быть за два часа до вылета (потому что там порой возникает длинная очередь) или, если вы уже зарегистрировались онлайн, хотя бы за полтора часа (не забывайте, что вам предстоит еще пройти таможенный и паспортный контроли и предполетный досмотр). В незнакомом аэропорту лучше не рисковать и приехать еще раньше, потому что здание может оказаться очень большим, к тому же вам наверняка захочется погулять по дьюти-фри.


Валюта
Самый, казалось бы, ничтожный вопрос – обмен валюты – тоже вызывает нешуточные споры. В какой обменный пункт пойти, где курс выгоднее, или вообще лучше везти деньги на пластиковой карте – все это может стать причиной конфликта. Лучше решить для себя заранее: разница в курсе – это очень несущественные затраты по сравнению с общими расходами, и через весь город ради пары евро вы вряд ли поедете. Конечно, не стоит менять деньги с рук и в сомнительных местах, всегда предпочитайте банки. И расслабьтесь, вы же приехали отдыхать!
http://turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!