Где отдохнуть в Москве у воды

08.08.2012

Где отдохнуть в Москве у воды
07.08.2012

Москвичам и гостям столицы, которые не могут себе позволить даже в августе вырваться из городского плена, стоит обратить внимание на столичные пляжи. Пусть далеко не на всех из них разрешено купаться, но даже пара часов под солнцем на относительно свежем воздухе поднимет настроение и обеспечит полезным для здоровья загаром.

Итак, где же можно позагорать в Москве у воды? Да прямо в самом центре столицы! В парке имени Горького! На деревянной набережной, прозванной "Оливковым пляжем", собирается немало желающих получить свою порцию загара. Купаться, правда, в Москве-реке в этом месте запрещено строго-настрого, так что жаждущим культурного пляжного отдыха придется обойтись одними лежаками (по 600 рублей за день) или полотенцами (100 рублей за день).

Зато на Воронцовских прудах в одноименном парке можно загорать совершенно бесплатно. Главное - вовремя занять стратегически выгодное и свободное место под солнцем на травке. Ведь даже в будние дни тут много народа. Вода тоже есть - в прудах, и хотя кое-кто в них купается, делать это не рекомендуется - в прудах живут утки, а, значит, и шистоматоз. Зато на Воронцах можно покататься на лодке и в шаре (по 150 рублей за сеанс в 10 минут).

В Сокольниках туристам предложат позагорать в пляжной зоне The Basseйн. Здесь есть шезлонги, душевые, раздевалки, кафе и два бассейна. В начале рабочей недели отдых в новой пляжной зоне стоит по 200 рублей за вход и шезлонг (с детей по 100 рублей), в четверг и пятницу - по 400 рублей, а в выходные по 800 рублей для взрослого (а детям вдвое дешевле).

Позагорать можно и на Левобережном, всего в 30 минутах езды от Москвы на электричке с Ленинградского вокзала. Но купаться здесь в 2012 году не разрешили, так что принять можно лишь солнечные ванны. Да и проката шезлонгов и полотенец тут нет, все весьма демократично. Но и денег за пребывание на территории не возьмут.

Зато на пляже N3 в Серебряном бору купаться можно. К тому же вход на пляж бесплатный. И есть пункты проката, так что желающие не таскаться по Москве с шезлонгами, пенками и полотенцами могут взять все необходимое напрокат. Да еще и бесплатным Wi-Fi воспользоваться, что особенно приятно.
http://turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!