Бельгия: на площади Брюсселя раскинулся многотысячный цветочный ковер

16.08.2012

Бельгия: на площади Брюсселя раскинулся многотысячный цветочный ковер
16 августа 2012 г
На площади Гран пляс в Брюсселе появился ковер из 750 тысяч цветов. В этом году жителям и гостям Брюсселя предлагается перенестись из самого сердца города прямо на африканский континент с его невероятным разнообразием флоры. Именно Африка стала сегодня главной темой традиционного мероприятия, проходящего в столице в течение пяти дней августа каждые два года. В основу идеи оформления ковра легли богатые красками живописные пейзажи Ботсваны, Камеруна, Конго, Нигерии и Эфиопии.
По словам организаторов, черный континент «отличается от остального (мира) своим культурным многообразием и яркой природой, (там) проживает огромное множество различных народов со своими традициями и ценностями». Таким образом, авторы решили продемонстрировать посетителям «контраст старой Европы и молодой Африки».
Площадь «живого ковра» составила 1,8 тысяч кв м. На разработку рисунка и подбор цветов потребовалось несколько месяцев, в работе приняли участие десятки ландшафтных архитекторов и более сотни добровольцев. Основным «элементом» покрытия традиционно стала бегония, красоту которой в этом году подчеркнули специально привезенные из Южной Америки антуриумы. Церемония открытия цветочного ковра сопровождалась тематической музыкой в исполнении специально приглашенного бельгийско-африканского ансамбля.


ИТАР-ТАСС






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!