"Аэроэкспресс" перейдет на двухэтажные электрички

09.08.2012

"Аэроэкспресс" перейдет на двухэтажные электрички
09.08.2012
Уже скоро туристов в столичные аэропорты начнут перевозить двухэтажные электрички "Аэроэкспресса". В высокий летний сезон поезда в Шереметьево, Внуково и Домодедово забиты до предела, и чтобы найти свободное место туристам приходится приезжать на вокзалы заранее. Запустить больше составов и уплотнить расписание аэроэкспрессов не получится - ведь они вписаны в общий, весьма загруженный график движения поездов на РЖД.

Так что самый оптимальный выход из создавшейся ситуации это заменить обычные электрички на двухэтажные. Особенно если учесть, что к 2015 году эксперты прогнозируют существенный рост потока пассажиров, следующих через московские аэропорты. Однако в России такие поезда пока еще не производят.

"Аэроэкспресс" назвал "шорт-лист" иностранных компаний, из них к январю 2013 года определят победителя, который и будет делать аэро-электрички для туристов в России. В короткий список входят французский Alstom, немецкий Siemens, чешская Skoda и швейцарский Stadler. У всех этих компаний есть опыт производства двухэтажных вагонов, которые могут эксплуатироваться в климатических условиях России.

В мае 2012 года "Аэроэкспресс" объявил тендер на закупку 150 двухэтажных вагонов. Его официальный победитель будет назван в январе 2013 года. По неофициальным данным, стоимость контракта на покупку двухэтажных электричек составит 18 миллиардов рублей, пишет "Коммерсантъ". Запуск новых составов планируется на 2015 год.

Отметим, что сейчас три московских международных аэропорта перевозят 56 миллионов пассажиров в год. А в 2015 предполагается, что эта цифра вырастет до 77 миллионов. Причем "Аэроэкспресс" в условиях загруженности московских дорог и отсутствия станций метро в аэропортах, остается самым быстрым и надежным способом добраться из центра города до воздушных портов столицы.
http://turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!