Власти ОАЭ издали правила поведения туристов во время Рамадан

20.07.2012

Власти Объединенных Арабских Эмиратов к началу Рамадана, мусульманского месяца поста, издали памятку для туристов на 12 языках с изложением основных правил поведения в этой исламской стране. Брошюра будет распространяться в аэропорту Абу-Даби и гостиницах.
По словам представителей полиции, памятка издана для того, чтобы повысить безопасность пребывания туристов в ОАЭ и уберечь их от неожиданных штрафов за поступки, которые, возможно, в их родных странах дозволены. Прежде всего это касается потребления алкоголя, вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, пользования услугами проституток, попрошайничества, бродяжничества и других ситуаций, которые нарушают местные традиции.
Туристов предупреждают, чтобы во время Рамадана они не ели, не пили и не курили в общественных местах, а также одевались скромно. Кроме того, туристам не рекомендуется иметь с собой большие суммы наличных денег. Вместо этого лучше использовать кредитные карты и сети банкоматов.
В брошюре сказано, что в случае необходимости полиция готова разъяснить правила поведения для туристов более подробно на их родном языке.
РИА Новости






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!