В Турции установилась аномально жаркая погода

20.07.2012

В Турции аномальная жара. Циклон, пришедший сюда из Северной Африки несколько дней назад, повысил привычную температуру воздуха в отдельных регионах страны до 50 °C.
В административном центре юго-западной провинции Мерсин столбики термометров показали 48 °C, превратив город в обезлюдевшее переплетение раскаленных улиц.
В Средиземноморской области Анталия воздух прогрелся до 46 °C.
В Адане, расположенной на юге Турции, река Сейхан служила спасением для местных жителей, которые пытались прийти в себя от 40-градусной жары.
В Кушадасы, популярном туристическом курорте в западной Турции, термометры показали 40 °C, а температура воды в море поднялась до 25 °C. Все пляжи и аквапарки курорта были переполнены туристами.
В Балыкесире, где воздух также нагрелся до 40 °C, люди готовили яичницу прямо на раскаленном асфальте, чтобы продемонстрировать его чрезвычайно высокую температуру.
В Анкаре в субботу столбики термометров поднялись до 43 °C. Дети купались в прудах в центре города, в то время как взрослые искали спасения от жары в тенистых парках.
В ближайшие дни температура воздуха в Стамбуле будет держаться в пределах 24 °C ночью и 34 °C днем, как сообщило Государственное метеорологическое бюро. В Анкаре ожидается 38 °C, в Анталии 37 °C.
Свыше 40 °C прогнозируется в Манисе, Айдыне, Мугле, Денизли, Килисе, Газиантепе, Кахраманмараше, Адыямане, Шанлиурфе, Диярбакыре и Батмане.
Анталия сегодня






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!