Туроператоры должны информировать туристов о вспышке холеры на Кубе

27.07.2012

Туроператоры должны информировать туристов о вспышке холеры на Кубе
27 июля 2012 г

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) и Роспотребнадзор рекомендовали туроператорам в обязательном порядке информировать туристов, планирующих выезд на Кубу, о возможном риске заражения холерой.
Так, по официальной информации Министерства здравоохранения Кубы, число заболевших составило 170 человек, из которых трое умерли. Всего за медицинской помощью с подозрением на холеру там обратились более 3,5 тыс. человек.
Учитывая сложившуюся на Кубе ситуацию, Ростуризм напоминает, что при заключении и исполнении договоров о реализации турпродукта необходимо строго соблюдать положения ФЗ № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и Правил оказания услуг по реализации турпродукта в части обеспечения безопасности туризма, в том числе полно и достоверно информировать туристов об эпидемиологической ситуации на Кубе.
В случае, если граждане приняли решение о поездке на Кубу, туроператоры и турагенты должны провести разъяснительную работу по мерам профилактики холеры и ознакомить их с Информационным бюллетенем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), отмечает ведомство.
Напомним, очаг заболевания был выявлен кубинскими медиками в начале июля в восточной части острова в городе Мансанильо провинции Гранма. Случаи заболеваний зарегистрированы в провинции Гранма, а также в муниципальных поселках Никуэро, Йара, и Бартоломе Мазо. Администрация провинции Гранма обратилась к населению с просьбой отказаться от поездок за пределы провинции, а также строго соблюдать меры безопасности.
Интерфакс






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!