ТОП-10 термальных курортов Турции

25.07.2012

ТОП-10 термальных курортов Турции
Турция у российских туристов ассоциируется с пляжным отдыхом, однако здесь есть масса полезных для здоровья термальных курортов. Турция богата целебными источниками, которые есть практически в каждом уголке страны. Некоторые термальные курорты широко известны и привлекают тысячи внутренних и внешних туристов.
Но есть и малоизвестные источники, которые еще только ждут того, чтобы их обнаружили. Для тех, кто заботится о хорошем сочувствии в дополнение к летнему отдыху, ниже представлено краткое описание некоторых наиболее известных термальных курортов Турции.

1. Кызылджахамам, Анкара
Инфраструктура курорта хорошо развита. Ася Термал возглавляет список термальных источников Кызылджахамама.
Сюда охотно едут политические деятели и постоянные посетители, число которых достигает 200 000 человек в год. На курорте Ася Термал развита система кемпингов, и это одно из ведущих мест встречи членов неправительственных организаций.
В Кызылджахамаме есть 450 семейных домиков, и сюда съезжается множество туристов каждый год. Местные источники используются для лечения целого перечня заболеваний, от ревматизма и артрита до болезней сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

2. Карахаит, Денизли
Карахаит, расположенный в 26 км от Денизли и в 5 км от Памуккале, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В то время как термальные источники Памуккале образуют травертины белоснежного цвета, травертины Карахаита оранжевые и буро-красные благодаря входящим в состав воды ионам железа.
Термальные воды Карахаита хороши для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза, гипертонии, ревматизма, пояснично-крестцового радикулита, кожных заболеваний и неврологических болезней, а также чесотки, зуда и прыщей. Принятие ванн с целебной водой расширяет сосуды и нормализует сердечный ритм, понижая кровяное давление.
В Денизли находятся девять термальных источников, сертифицированных Министерством здравоохранения Турции. Пять из них расположены в Карахаите. В области есть 7 000 спальных мест, причем некоторые отели весьма доступны по цене. В среднем стоимость номеров колеблется в пределах TL 25 − TL 200.

3. Ойлат, Бурса
Термальные воды Ойлата содержат кальций, натрий, магний, калий, железо, алюминиевые катионы, сульфат, гидрокарбонат, кислоты метасиликата и свободный углекислый газ.
Лечение термальными источниками Ойлата рекомендуется при ревматических заболеваниях, артрите, болезнях почек, кожных и гинекологических заболеваниях, полиомиелите, невралгиях, неврите, пояснично-крестцовом радикулите, невралгии, умственном переутомлении, ревматическом артрите.
В Ойлате есть пансионаты и отели, где посетителей кормят блюдами из лосося, традиционными фрикадельками и вкусной местной кухней. На рынке продаются органические продукты. Вдобавок к лечебному эффекту и климатерапии курорта, пещера Ойлат длиной 665 метров эффективна для лечения астмы и очень красива.

4. Термальные источники Афьонкарахисара
Афьонкарахисар, способный принять более 12 000 человек, пользуется спросом и у жителей Турции, и у иностранных туристов. Здешние горячие источники подходят для лечения ревматизма, болезней суставов, полиомиелита, заболеваний сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей, ожирения, невралгии, бесплодия, диабета, артериосклероза, различных заболеваний нервной и мочеполовой системы, почечнокаменной болезни, псориаза, болей в пояснице и артралгии. В городе расположен пятизвездочный центр физиотерапии и реабилитации.
Афьонкарахисар – термальная столица Турции. Всего здесь находится семь пятизвездочных термальных курортов. Целебные источники района Gazl






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!