Сочинские “Курорты" кинули туристов

30.07.2012

Сочинские “Курорты" кинули туристов
30.07.2012

Туристическая компания "Объединенные курорты" из Сочи оставила сотни российских туристов без отдыха. Телефоны турфирмы молчат, офис закрыт, а туроператоры уже аннулировали большинство не проплаченных туров. Среди пострадавших и те россияне, которые заплатили за отдых еще в июне, а потом долго и терпеливо ждали своего ваучера. Это похоже на мошенничество, заявил РБК Илья Уманский, генеральный директор туроператора "Алеан", у которого "Объединенные курорты" бронировала часть путевок.

Телефоны "Объединенных курортов" молчат, на письма в компании не отвечают, а представитель "Алеана", посетив в Сочи офис туркомпании не нашел в нем сотрудников. Объем бронирования у "ОК" был большой, так что пострадавших может быть несколько сотен. В основном туристы покупали в агентстве путевки на российское черноморское побережье и в Крым. Всем туристам, которые купили через агентство туры, рекомендуется позвонить туроператорам и проверить, оплачены ли их заявки.

Часть туров туроператоры погасили за счет хранившегося депозита, однако на всех туристов денег не хватит. С учетом того, что на курорт обычно россияне отправляются семьями, а неоплаченных "Объединенными курортами" заявок только у "Алеана" 70, пострадавших от действий турагентства туристов будет порядка трех сотен. Турфирма должна оператору около 3 миллионов рублей. "Все заявки до 5 августа 2012 года были оплачены, заявки после этой даты аннулированы", сообщил гендиректор оператора. Неоплаченные "Курортами" туры есть и у "Солвекса" и у "Дельфина".

Что же делать туристам, которые купили путевки у "Объединенных курортов"? Прежде всего необходимо позвонить туроператору, через которого покупались туры и уточнить, оплачен отдых или нет. Тем, кому не повезло, придется писать заявление в милицию и ждать результатов расследования. Причем заявление придется писать по факту не заселения в отели. Так что туристам либо придется возвращаться домой, либо повторно оплачивать свой отдых.

Turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!