Франция: новая классификация отелей станет «очевидной»

27.07.2012

Франция: новая классификация отелей станет «очевидной»
27 июля 2012 г

Во французских отелях на этой неделе начали замену синих восьмиугольных табличек и звезд. Их места займут прямоугольные бордовые и золотые таблички новой классификации французских учреждений отельного и гостиничного бизнеса.
Основу новой классификации составляют нормы, которые должны максимально приблизить французские отели к европейским стандартам отельного бизнеса. Новые нормы были установлены для заведений 1-ой, 3-х и 5-ти звезд.
В отеле 1 звезды площадь номера не должна быть меньше 9 кв. м. В каждом номере стол, два стула, шкаф, отопление, занавески. 50% номеров должны быть обеспечены телевизором.
Комнаты 3-звездочных отелей должны быть не меньше 13,5 кв. м. В номерах: телевизор, телефон, дополнительные подушки и одеяла, настольная лампа и бра около кровати. В специальных рекреациях – доступ в интернет, газеты.
На 24 кв. м могут рассчитывать туристы в 5-звездочном отеле. Кровать размером 160x200 см, мини-бар, сейф, компьютер, факс или принтер, доступ в интернет, телевизор, закрывающийся шкаф для одежды. Такие отели должны располагать минимум 30 номерами, службой перевозки клиентов, службой доставки багажа. У каждого пятизвездочного отеля должен быть свой интернет-сайт на двух языках, персонал, говорящий на двух иностранных языках, из которых один английский, а также ресторан, работающий пять дней в неделю.
Министр туризма Сильвия Пинель сказала, что количества гостиниц и отелей, относящихся к новой классификации, пока недостаточно, но она приложит все усилия для распространения этой системы. «Необходимо позволить максимальному количеству отелей предпринять шаги к новому статусу. Только 8 000 отелей из 20 000 потенциальных приняли новую классификацию», – заявила министр.
С понедельника все владельцы гостиниц и отелей обязаны снять старые восьмиугольные синие таблички. За введением новых правил будут строго следить. Вовремя не замененная табличка будет стоить владельцу заведения 15 000 евро штрафа.
EUROMAG






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!