Август в Европе. Фестиваль океана и Стрит-парад

30.07.2012

Август в Европе. Фестиваль океана и Стрит-парад
30.07.2012

На пороге август -  последний месяц уходящего лета. А многие до сих пор так и не выбрались из суетливого города, не успели отдохнуть, не нашли времени хотя бы для недолгих поездок и путешествий. Если это о вас, то ситуацию надо срочно исправлять!

Фестиваль океана Festival dos Oceanos
30 июля - 13 августа
Лиссабон, Португалия
Жизнь и история Лиссабона неотделимы от океана. Поэтому неудивительно, что в португальской столице посвятили океану двухнедельный фестиваль. Праздник очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. Всевозможные развлечения и угощения ждут тех, кто решил посетить праздник океана. Основные мероприятия фестиваля пройдут в выставочном городке на берегу реки Тежу. Но почувствовать атмосферу праздника можно будет в любой части города. По всему Лиссабону состоятся концерты, театрализованные представления, костюмированные шествия, шумные ярмарки, морские выставки, лазерные шоу и фейерверки. И, конечно же, повсюду можно будет отведать блюда местной кухни. Наиболее популярной частью фестиваля традиционно становятся гонки на парусных лодках, соревнования по виндсерфингу, а также речные и морские парады. Еще один подарок гостям города в эти дни преподносят лиссабонские музеи. Большинство из них по случаю праздника открывают свои двери днем и ночью и готовят специальные программы.


Фестиваль искусств Edinburgh Fringe Festival
3-5 августа
Эдинбург, Шотландия
Всего за три дня в столице Шотландии вы можете посетить представления театральных трупп из самых разных стран. Количество разыгрываемых постановок исчисляется тысячами. По всему городу располагаются более 250 площадок. Фестиваль объединяет все виды и жанры театрального искусства: танец, мюзикл, оперу, комедию, драму и прочее. Так же совершенно на равных представляют свои спектакли как известные труппы, так и молодые, студенческие и даже любительские театры. Особенность фестиваля в том, что в нем нет предварительного отбора участников. Поэтому здесь можно увидеть и классические, и экспериментальные постановки. Однако это никак не сказывается на мастерстве актеров. Из года в год уровень его растет, и некоторые представления, впервые показанные в Эдинбурге, становятся мировыми сенсациями.


Фестиваль каналов Grachtenfestival
10-19 августа
Амстердам, Нидерланды
Этот необычный музыкальный фестиваль охватывает сразу весь город. Музыка звучит отовсюду: с набережных многочисленных каналов, из парков и скверов, с крыш и террас зданий. Музыка добирается даже до залов аэропорта. Но самые необычные концертные площадки - это специально оборудованные лодки, которые ходят в эти дни  по каналам города. В фестивале традиционно принимают участие обладатели престижных музыкальных премий и номинанты многих международных конкурсов, самые именитые музыканты и начинающие исполнители. Но  Grachtenfestival не ограничивается только музыкальными выступлениями. Во время фестиваля проходят всевозможные мастер-классы признанных маэстро, конкурсы оркестров, торжественные парады и театрализованные представления. Завершается музыкальная феерия праздничным шоу, которое проходит на специально оборудованной плавающей сцене на Канале Принцев. Фестиваль не только позволяет вживую услышать выступления любимых исполнителей и открыть для себя новые имена в мире музыки, но и иначе взглянуть на сам Амстердам, узнать его с новой стороны, ближе познакомиться с жителями этого загадочного города.


Стрит-парад
11 августа
Цюрих, Швейцария
На один день в августе в размеренную и спокойную жизнь Цюриха врываются лучшие ди-джеи, любители танцевальной и техно-музыки и самые заядлые тусовщики. Тысячи молодых людей со всей Европы приезжают сюда на ежегодный музыкальный "Стрит-парад". В этом году девиз парада "Следуй за своим сердцем!"
Протяженность маршрута -  2,4 километра. Шествие начнется днем в окрестностях Цюриха Зеефельде, затем пройдет по набережной Цюрихского озера и завершится в 22:00. Процессия будет состоять из 30 подвижных сцен, так называемых Love-мобилей, на которых выступят участники фестиваля. На маршруте будет организовано семь стационарных сцен. Посетители смогут выбирать исполнителей себе по вкусу. После окончания уличных выступлений праздничная толпа переберется в многочисленные ночные клубы и дискотеки. "Стрит-парад" - это целый день беззаботного веселья, живой музыки и танцев.


Цветочный ковер
14-19 августа
Брюссель, Бельгия
Поездка в Брюссель в середине августа дарит вам уникальный шанс увидеть настоящий цветочный ковер из живых бегоний на центральной площади бельгийской столицы. Насладиться этим потрясающим зрелищем можно только раз в два года в течение всего нескольких дней. Дело в том, что бутоны бегонии, из которых и складывается эта красота, живут недолго. Зато разработка макета цветочного ковра и подготовительные работы длятся почти год. Лучшие дизайнеры и садоводы Бельгии заняты в подготовке к Празднику цветов. Орнамент цветочного ковра каждый раз уникален. Полюбоваться цветочной феерией можно прямо на площади Гранд-Плас. Конечно, вид сверху, с балкона городской ратуши, гораздо более интересен, но для этого необходимо заплатить, чтобы подняться. Однако брюссельское цветочное чудо того стоит.


Фестиваль раков Kräftskiva
17-24 августа
Мальмё, Швеция
По старинному шведскому закону ловля раков была разрешена исключительно в августе и сентябре. Шведы всегда до того любили этих морских обитателей, что воспринимали начало сезона ловли как настоящий праздник. И до наших дней у шведов сохранилась любовь ко всевозможным блюдам из членистоногих и традиция с размахом отмечать открытие сезона. Этот ежегодный праздник не имеет точной даты, но всегда отмечается в течение недели во второй половине августа. В этом году народные гуляния будут проходить с 17 по 24 августа. Во всех кафе, барах и ресторанах блюда из раков занимают почетное место и пользуются неимоверной популярностью. Каждое уважающее себя печатное издание обязательно предлагает новые оригинальные рецепты. По вечерам шведы накрывают дома столы и приглашают гостей. Обязательными атрибутами праздника являются фартук и шляпа - без них не пустят за стол. А на улицах Мальмё всю неделю царят отличное настроение, веселье, музыка и танцы. Отведать заветных раков можно на многочисленных ярмарках. Повсюду проходят спортивные состязания, спектакли, концерты и развлекательные шоу. Фестиваль раков можно с уверенностью назвать самым грандиозным шведским праздником.


Винная деревня
29 августа - 9 сентября
Штутгарт, Германия
Ежегодный праздник вина традиционно проходит в Штутгарте в конце августа. "Винная деревня" раскинется на центральных площадях города. Здесь будут специально оборудованы 120 павильонов, где все посетители смогут продегустировать лучшие сорта вин от лучших германских производителей. Гостям также будут предложены местные деликатесы, такие как пельмени и лапша. Живая музыка создаст уютную и дружелюбную атмосферу, чтобы каждый смог расслабиться и не спеша насладиться изысканными вкусами германских вин.

Turist.rbc.ru






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!