Власти Египта призывают россиян не отказываться от поездок в страну пирамид

29.06.2012

Посол Египта в России Алаа Эльхадиди заверил, что приход к власти нового президента-исламиста не помешает туристам из России загорать в открытых купальниках и пить спиртные напитки во время отдыха на местных курортах. Об этом он заявил накануне в ходе пресс-конференции.
О лояльности к нашим отдыхающим, по словам посла, свидетельствует недавнее решение властей отменить визовый сбор для россиян на летний период.

Напомним, с 1 июля власть в Египте официально переходит от высшего военного совета к избранному президенту Мухаммеду Мурси. Во время предвыборной гонки его сторонники говорили о ряде ограничений для туристов: запрете на продажу алкоголя, запрете на появление женщин в открытых купальниках за пределами отелей, а также о разделении пляжей на мужские и женские.

Дипломат выразил уверенность, что новые власти Египта не станут сознательно рубить сук, на котором сидят, поскольку доходы от туризма составляют 12 процентов ВВП страны. "Турция - тоже мусульманская страна. Однако в Турции подобного разделения пляжей нет. Почему оно должно быть в Египте?" - заметил Алаа Эльхадиди.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков также дал понять, что на сегодняшний день в Египте все спокойно: явной угрозы жизни и здоровью россиян нет. И все же российская сторона пока не спешит снимать свои рекомендации, ограничивающие посещение туристами крупных городов, включая Каир.

По данным офиса по туризму Египта в Москве, с января по май 2012 года турпоток из России в страну увеличился на 82 процента по сравнению с показателями революционного для Египта 2011 года. Причем наибольший рост был зафиксирован в апреле - почти 100 процентов. Данные российской стороны примерно схожи с египетской статистикой. По подсчетам Ростуризма, в 2011 году местные курорты посетили 1,4 млн туристов из России, что на 40% меньше предыдущих показателей.

Александр Радьков сообщил, что для предотвращения кризисных явлений, совместно с египетскими коллегами из министерства туризма была создана специальная комиссия по безопасности, в чьи обязанности входит постоянный мониторинг ситуации на курортах.

При этом глава Ростуризма подчеркнул, что сегодня на первый план вышли не только вопросы безопасности туристов, а также бытовые проблемы, связанные с качеством еды в отелях, санитарными условиями проживания, а также с уровнем медицинского обслуживания на курортах. "Сейчас в некоторых случаях туристов приходится транспортировать в Каир. Мы ведем переговоры, чтобы все необходимые специалисты имелись в клиниках непосредственно на курортах", - сообщил глава Ростуризма."Российская газета"






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!