Новости с Евро-2012

13.06.2012

Российским туристам, арестованным за хулиганство во время Евро-2012, может грозить не только денежный штраф. Россиян ожидает более страшное наказание - их могут внести в "черные" визовые списки. Турист, попавший в перечень лиц, нежелательных для въезда в одну из стран Евросоюза, вносится в систему VIS или SIS и автоматически становится известным визовым службам в других странах. Таких путешественников если и пускают в европейские государства, то только через несколько лет и усиленных проверок.

Невыездными могут стать многие российские болельщики, арестованные в Польше за беспорядки. Варшавская полиция арестовала 13 россиян только во вторник, 12 июня, во время стычки с польскими фанатами перед матчем наших сборных на чемпионате Европы. В общей сложности полиция задержала около 140 фанатов, 10 человек пострадали, передает Би-би-си.

Еще одна группа российских туристов, избивших после матча во Вроцлаве работников местного стадиона, объявлена в розыск. Польская полиция официально объявила, что 12 участников драки после матча Россия - Чехия, в результате которой один из стюардов-поляков попал в больницу, идентифицированы и будут найдены. Участников потасовки удалось опознать по записям видеокамер. Стычка произошла после того, как сотрудники безопасности Вроцлава опознали болельщика, кинувшего на поле во время игры файер, и попытались его задержать. Россияне оказали сопротивление и отбили нарушителя.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко предупредил наших болельщиков - польские законы куда более суровы, чем в России. Правила на счет файеров здесь очень жесткие, а видеонаблюдение во время Евро-2012 поставлено прекрасно. Россиян, которых поймают на нарушении законов в Польше, будут наказывать очень жестко!
Напомним, что ранее МВД РФ уже заявил о задержании четырех российских туристов за драку 8 июня с фанатами чешской сборной, а еще несколько россиян арестованы за потасовку с турками 7 июня. Теперь их ждет суд и возможный запрет на въезд в Евросоюз.






Гостевая книга, нет комментариев




ВНИМАНИЕ: все комментарии от незарегистрированных пользователей размещаются после проверки!